PERINGATAN HARI PAHLAWAN TAHUN 2022

SMP NEGERI 3 KUTASARI

Peringatan hari pahlawan tahun 2022 SMP Negeri 3 Kutasari, dilaksanakan dengan menggelar upacara Bendera. Bertempat di lapangan utama SMP N 3 Kutasari, bertindak sebagai pembina upacara adalah Bapak Priyanto, S. Pd.I, M. Pd.I, sedangkan petugas upacara dari pengurus OSIS.

Pengibaran Bendera

Bapak Kepala Sekolah dan Wakil kepala sekolah berfoto dengan para petugas upacara

Pada kesempatan tersebut Bapak Kepala sekolah membacakan Amanat Menteri Sosial dalam rangka Hari Pahlawan Tahun 2022. Dalam amanat disebutkan bahwa para pahlawan bangsa telah berjuang hingga rela mengorbankan segalanya demi tegaknya negara Indonesia. Kegigihan para pahlawan seharusnya dapat menjadi teladan bagi kita untuk gigih dalam menghadapai tantangan bangsa di masa depan, diantaranya adalah kesiap siagaan kita dalam menghadapi Pandemi Covid-19 untuk “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”.

Dalam kesempatan ini juga Bapak Kepala Sekolah berkenan memberikan penghargaan kepada para penulis puisi terbaik dari kelas 7, kelas 8 dan kelas 9. Para penulis Puisi terbaik pada peringatan hari sumpah pemuda dan hari pahlawan adalah sebagai berikut:

1. “Hari Sumpah Pemuda” karya Rohfiyani kelas 7A
  2. “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa” karya Vita Andansari kelas 7B
  3. “Sumpah Pemuda” karya Fitria kelas 8D
  4. “Pahlawan” karya Sekar Maila Hana kelas 8A
  5. “Sumpah Pemuda” karya Ulianti kelas 9D
  6. “Taksu Sang pahlawan” karya Rita Safitri kelas 9D

Bapak Kepala sekolah berfoto dengan para penulis puisi terbaik

Semoga kita bisa mewarisi dan meneladani semangat pantang menyerah para pahlawan kita terdahulu.